Осень цветом охры

Вероника Брыкова
Осень цветом охры
Разукрасит землю
Акварелью мокрой
Дождь покроет стебли,

Листья и дорожки,
Лавочки, прохожих.
Сядешь на порожки –
Аж мороз по коже!

Влажный и прохладный
дует ветер в парке,
А ведь лишь недавно
было сухо, жарко.

И совсем недавно
Пели птицы в роще,
И тогда казалась
Жизнь намного проще.

Ни цветов, ни песен…
Что же остаётся?
Этот мир чудесен –
С солнцем и без солнца.