Осенний сад

Вероника Брыкова
Осенний сад торжественно одет:
Прощальный вечер поводом тому.
Печален и красив разлуки цвет –
Я в октябре тревоги не уйму.

Пойду бродить заброшенной тропой…
«Ещё вернёшься, не грусти, душа.
Все возвращаются когда-нибудь домой.
Смотри, как замирает, чуть дыша,

Забытый всеми, одинокий сад
В преддверии разлуки, смерти-сна.
Он подождёт… Счастливый во сто крат,
Проснётся он, когда придёт весна.

И затрепещет, защебечет, зацветёт:
Как встреча хороша после разлук!
Наградой будет для того, кто ждёт,
Прикосновенье трепетное рук.

Ну а пока мужайся: предстоит
Тебе далёкий и унылый путь.
Какие он опасности таит –
Расскажешь, может быть, когда-нибудь».

Осенний сад, до скорого, прощай!
Роняя листья-языки огня,
Ты мне таким приснишься… обещай
Хоть изредка, но вспоминать меня.