Осень кличет вьюгу...

Вероника Брыкова
Осень кличет вьюгу,
Календарь листая.
Улетает к югу
Уток диких стая.

Неба даль яснее,
Дни ночей короче,
Каждый день яснее
Увяданья почерк.

Осени печальной
Мокрые полотна.
Песни звук прощальный…
Снова жизнь бесплотна.

Вновь душе скитаться
И с тоской немою
На земле остаться,
Здесь перезимуя.