Храни свой взор, Весенняя заря,

Сергей Папян
Храни свой взор,Весенняя заря,
Блестящим инеем храни дороги;
В волнующие,трепетные годы
Наполни светлой радостью меня.

С тобой вступала в нежный разговор,
Рисуя следом,ноженька любимой,
Когда под утро уходила мнимой
Дорожкой звездной стелющейся с гор.

О солнце,солнце,ты не выходи,
Оставь мне след надежд и упований;
Ко мне любовь протягивает длани,
Молю,дорогу к ней не растопи.

По ней пойду я за своей мечтой,
Искать мою прекрасную горянку;
Колечко брачное возьму с огранкой,
Уйду проторенной дорожкой той.