Зови меня, когда бесславье

Вероника Брыкова
Зови меня, когда бесславье
Из сна окажется вдруг явью,
Когда тебя оставят братья
И мира липкие объятья
Как славили, так предадут...
Зови меня – и я приду.
Когда ж поэта тешит лира
И, погружён в волненье мира,
Он принимает похвалы,
Взамен недавней злой хулы,
Я не приду – не обессудь:
Быть может, в этом жизни суть,
Чтоб на тщеславной мира нише
Занять ступень как можно ниже.