Настанет день, и я уйду...

Вероника Брыкова
Настанет день, и я уйду.
По воле не моей, но всё же…
Качнётся ветвь в твоём саду
И ты почувствуешь, быть может,

Неотвратимость бытия,
И череда воспоминаний
На душу хлынет как волна,
Тоской несбывшихся желаний.

И бесконечным станет день,
И ценным – каждое мгновенье,
Когда мелькну я словно тень –
Больной душе успокоенье.

Не отпускай руки. Коснись.
Люби и трепетно, и нежно…
Во тьме ночной, мой свет, явись,
Когда вокруг метелью снежной

Следы заносит, отогрей
Меня одним лишь своим взглядом,
Встречая у родных дверей…
Я жду тебя. Ты здесь. Ты рядом.