Лисы

Сергей Иванов 126
Какие лисы нынче злые -
Опять голодная зима.
И жмутся к выселкам лесные,
Облизываясь на дома.

А небо зимнее свинцово
За краем почерневших труб,
И сон похмельем окольцован,
Перебродив, взлетает с губ.

Да снится людям неуклюжим,
Распятым снежной кутерьмой,
Что мир за городом простужен
И вечно голоден зимой.

Но до рассвета миг сакрален,
И только рыжие хвосты
К сомлевшим жителям окраин
Спешат из вечной мерзлоты.