Скрипка

Вероника Брыкова
Того, что есть, хватило бы вполне,
Чтоб сочинить мелодию для скрипки.
Известно лишь натянутой струне,
Что значит оборваться по ошибке.

Скользить по струнам бережно смычком,
Испытывая сладость и от боли,
Слегка касаться корпуса тайком
И от истомы плакать ей позволить.

И замирать в восторге, и звучать
По-новому от каждого касанья…
Так, одна нота может заключать
Блаженства верх и глубину страданья.