Жар-птица

Вероника Брыкова
Сон был это или быль…
На ветру шумел ковыль.
Сладкий вереск чуть горчил.
Я жар-птицу приручил.

Под крылом ладони грел,
Заревом закат горел.
Звёзды падали в траву,
Счастье было наяву.

В свете утренней зари
Гасли звёзды-фонари.
Встрепенулись два крыла –
Словно вовсе не была…

Счастью место ли в горсти?
Его в небо отпусти.
Но чуть станет рассветать,
Выйду в поле я опять

Мою птицу ждать с небес.
Кто сказал, что нет чудес?
Сказочной бывает быль.
На ветру шумит ковыль…