Про хитрого рыболова

Шевандал
               
Сидит рыбак один на речке.               
Пустых две удочки пока.               
Достал наживку из аптечки.               
Два неподвижных червяка.

Их, нанизав на обе, сходу,
Тряся, обветренной губой,
Одну забрасывает в воду,
Вторую сзади за собой.

Одна в воде, тут всё понятно!
Вторая сзади почему?
Смотреть на это так занятно!
Сказал мужик один ему.

Налей за это граммов двести!
Рыбак открыл щербатый рот.
Тогда скажу я честь по чести!
Давай стакан! Бормочет тот.

В стакан с бутылки наливает,               
И подаёт тот рыбаку.               
Рыбак всю водку выпивает,               
Сказавши честно простаку.               

Чего таить? Да, бога ради!
На ту, что в речке, не клюёт!
Зато на удочку, что сзади,
Уж клюнул пятый идиот!