Ты ведь, хочешь из меня сделать Человека...

Геннадий Потапенко
Да, не любишь ты меня.
А за что любить?
Вот, болела бы Душа
Или начал пить...

Пожалела б ты меня,
А там, день ото дня,
Разглядела бы во мне
Сущность бытия.

Разглядела бы, что я
Не такой плохой,
И что счастье для тебя
Я найду с лихвой!

Счастье, в каждом часе дня,
В радости дыхания,
И что грустно без меня
В жажде ожидания.

Нет. Придумал это я!
А ты любишь. Любишь!
Но, опрометчиво и зря
Любви "яд" не пригубишь.

Ты ведь, хочешь из меня
Сделать Человека...
Одичал, наверное я
От нашего века.