Апрель

Ольга Скриплёнок
Шлёпал по лужам весёлый апрель.
Солнце бросало лучей канитель*.
С капелькой каждой апрельского бала
Яркой палитрой весна расцветала.

Чисто умывшись дождями земля,
В сочную зелень одела поля.
А у реки на кустах краснотала*
Веточек голых однажды не стало.

В жёлтой пыльце меховые комочки
Их облепили обильно и прочно.
Бедную иву за косы порой
Дерзко трепал ветерок озорной.

Птицы порхали средь солнечных веток,
Срочно готовя "перину" для деток.
Верба тихонько их гнезда качала,
Нежно баюкая жизни начало.


*Канитель — тонкие нити золотой или серебряной проволоки.
*Краснотал (красная верба) — вид лиственных деревьев или кустарников рода Ива, семейства Ивовых.