2024. 01. 15 Снега - сухое молоко

Ксения Роза
Снега – сухое молоко!..
Воздушно-зыбко… нежно-мягко…
Я ощущаю пух ногами,
В нём утопая так легко!

Я помню, как легла на снег
На площади под фонарями,
Чтоб ангельский оставить след;
Неуязвимой с упырями
При встрече быть. «Глухой», не выть
От их подколок и замашек.
Быть не включённой в них. Парить
В тепле друзей хмельных мордашек.

Меня оставила печаль и все смешно происходило.
То, что хотела я начать, вдруг завершенным находила.
И мыслей ворох в голове «из картотек библиотечных»
Просыпан в полной темноте – читался быстро, ясно. Нечто!
То состояние: покой – улыбка – благодать – свобода!
Нет телефона того кода?
Чтобы набрать.
Себя не сечь.