Гордыня

Меньщикова Настя
Обезглавлена, уничтожена
Вся гордыня моя навеки.
На ладони смирения сложена,
Под её безусловной опекой.


Отрыдавшая, отлюбившая,
Изможденной годами ставшая.
Все желанья свои пережившая,
Стала вовсе для сердца пропавшая.

Горемычные, уступившие,               
Перед «казнью» глаза солёные
О пощаде уже не просившие,
Только в сторону отведённые...

Я кормила тебя и славила,
Я годами тебя растила.
Но сегодня сама обезглавила.
Я сегодня тебя отпустила.

© Melodyofsoul
02/04/2024