Хокку 3

Дарья Алексеевна Пыряева
Шею змея обвила.
Замерло время.
Нет к ней боязни... Она уползла.

  ...

Растаял снег.
Талые воды разлились по улицам...
Скоро и их след исчезнет...

  ...

Покрылась пылью
Картина природы той,
Где теперь стоит город.
 
  ...

Мост над рекой стал очень шатким.
Никто не помнит о нём,
Кроме речных камней.

  ...

Скалы утёс.
Снизу поле, лес и река...
Легче дышится, наслаждаясь красотами.

  ...

Запели пташки весенние.
Вьют уже гнёзда они...
Как незаметно время летит...
 
  ...

На множество осколков
Разлетается память,
Когда забывается главное...

  ...

Нет смысла в деньгах
Для того,
Кто не знает им цену.

  ...

Смолкли машины.
Людей в поздний час тоже нет...
Как хорошо, когда ничто не мешает мечтать.

  ...

Забор за забором.
Зашторены окна.
Нет известий о том, что на сторонах тех...

  ...

Унылые улицы делают яркими
Рисунки искусные,
Когда наносит их мастер граффити.

  ...

Удар со спины...
Призрак тихо хохочет...
Недоволен мой дух!

  ...

Сорвался с цепи чей-то пёс
И прохожих гонять стал по улице...
Безответственность полная!

  ...

На гребне волны
Возвышается сёрфер довольный...
Акула глотает слюну...
   
  ...

На поле пустом
Проступает новый росток...
Время покажет, во что он вырастет...