Сегодня...

Евгений Шепеленко
Трилогия

                1
Сегодня проклюнулись почки
На вишне под нашим окном,
И вылез котёнок из бочки,
Покинув отель-эконом.
И радуясь солнцу и свету
Потёр о берёзу бока,
И добрая девочка Света
Ему принесла молока.

                2
Сегодня на небе ни тучки,
– Гуляй православный народ!
И триста рублей – до получки,
Сосед у соседа берёт.
И очень его понимая
О юности тот загрустит,
И триста рублей вынимая
Забудет о них и простит.

                3
Сегодня у Сашки Петрова
С тюрьмы возвратился отец,
И мамка ревёт как корова,
И ставит на стол холодец.
А батя, хлебнув самогону,
Затянет «Тамбовский конвой»,
И врежет соседу Мирону
По правильной роже кривой,
А тот, проявив благородство,
Не станет его осуждать,
Поскольку, сыновье с ним сходство
За полкилометра видать.