Про строительное надувательство

Шевандал
               
Комиссия  в городе стройку одну               
Должна посетить была как-то,               
Ещё, находясь у иллюзий в плену!               
Куда уж тут деться от факта!

Рабочих прораб инструктировать стал.
На стройке нельзя без обману!
Чего б, не случилось! Расчёску достал.
Вы делайте вид. Всё по плану!

Приехав на стройку, комиссия вся
Осматривать стены начала,
Что там возводились, глазами, кося.
Чертёж с тем, что видит, сличала.

Работы проделали там до хрена!
Цемент ток в замес не вложили!
Вдруг рухнула наземь пред ними стена,
Подняв кверху облако пыли!

Рабочий один, посмотрев на часы,
Сказал. Десять тридцать! Непрочна!
Достав их кармана кусок колбасы.
По графику рухнула точно!