Приманка любви

Николай Семенюк
ПРИМАНКА ЛЮБВИ

Красотою тела упиваться
Тщетное занятие,
Спустя годы можно ни с чем остаться
И душою претерпеть распятие.

Красота тела склонна увядать,
Увядание её ничем не остановить.
Предаваясь ей, радость жизни можно потерять,
И ни то, ни другое не восстановить.

Ощутив такое стечение обстоятельств,
Утверждают: Красота бывает злой.
Есть такие, кто избегает её посягательств,
Красота никому не дарит покой.

Носители телесной красоты всегда в тревоге,
Наслаждаются ней и боятся её разрушения.
Охотники за ней, как разбойники на дороге,
А добившись её, испытывают душевное сокрушение.

Но красота тела природы дар,
Она ведь любви приманка,
Внезапность её, как грома удар,
Выворачивает все чувства наизнанку.