Ты рисуешь бабочек на шелке...

Галина Абделазиз
                «Я так и вздрогнула!
                Это он, тот памятный поцелуй...
                Тихо коснулось щеки
                Крыло бабочки на лету»

                (Из японской поэзии)
.............

Ты рисуешь бабочку на шёлке,
Говоришь мне - для тебя, лови!
В крылышках узорчатых и тонких
Я узнала б росписи твои.

Слово сердцем и пером согрето,
Светлый сон...И будоражит кровь
Бабочка сиреневого цвета,
Нежная как первая любовь.

Надеваю пояс на застежках,
С розой золотистой кимоно,
Будут звёзды, лунная дорожка,
Прилетай же на мое окно...

        (апрель)