Про услышанную молитву

Шевандал
               
Бредёт священник по пустыне.               
Навстречу лев ему бежит.               
Как в ужасающей картине,               
Вокруг, ощерив пасть, кружит.

Увидев льва, он стал молиться.
О, боже! Жизни не лиши!
А льву свирепому! Крестится.
Мысль христианскую внуши!

Закрыв глаза, ждать начал чуда.
Что жизнь его господь спасёт!
Сознанье есть ещё покуда!
Крестом неистово трясёт.

Лев, на колени, встав, губищу,
Начал облизывать свою.
О, боже! Посланную пищу
Благослови! Рычит. Мою!