Деды, дедушки родные

Андрей Витальевич Антонов
Характер куётся с младенческих лет.
И славно, если наставником дед.               
Опыт и знанья он внукам даёт,
С ним не сравнится иной педагог.

И я мальчуганом рассказы дедов
Слушал. Внимал про отеческий кров,
О том, как прошли они жизненный путь,
Найдя в себе силы, во тьму не свернуть.
 
Запомнил рассказы я дедов моих.         
В России немало историй таких,
Они так нужны для живущих, живых.
Слагают из них то повесть, то стих               
Для тех, кто мужает пока и растёт,
Кто Русское Знамя вперёд понесёт.
                февраль 2024