Сегодня снова держит меня постный день

Герман -Юрий Герман
Сегодня снова держит меня постный день!
Во сне ж увидел я сочнейшую котлету.
Но на неё похожую я не желаю тень.
Я голодаю в дань развратнейшему лету!

(G)