Вокруг меня

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Куда ни глянь - вокруг одни дилеммы,
Из двух бы зол - не выбрать ничего...
Стихи - наружной тканью эпидермы
Стремятся стойко защищать родство.
Как можно крылья подарить "прокрусту",
Слова поэта для него - пустяк.
В любви неисчерпаемо искусство,
Не сократить, не удлинить никак.
Мне далеко до мудрости Минервы,
И мой блокнот - не "свиток-манускрипт".
Дотошный зритель действует на нервы,
Когда воображенье тормозит.
Бывает в мыслях иногда "непруха",
Сказать о чём-то не хватает сил.
Моя любовь, как осознанье Духа,
Ведь он во мне поэта породил.
Вокруг меня моё пространство дышит,
Особый слух, видать, поэтам дан.
О громком чувстве петь стараюсь тише,
Чтоб не встревожить нотный океан.
На знак вопроса мне ответить нечем,
Хотя душа моя в костюме "ню"...

А с неба льётся музыка на плечи,
Я к ней тянусь и нежность не гоню.