Мгновенно исчезнувшая цивилизация янки против КНР

Вселенин Владимир Мирославович
849
Какой народ назвался в честь попойки?
Смелее быть от алкоголя стойко
в салуне видимый индейцем трезвым,
"трусливый янки" с пьянки, хуже беса.
Религия была наследно духов -
науки не было известным слухом.
Отстали к вымиранию индейцы.
Не слишком уж заумны европейцы?
Отстать нельзя совсем и чуть в науке,
чтоб не пожить чуток в смертельных муках -
за мусор янки держат всех людей.
Их каждый новый гений, что злодей.
От олигархии скупать способны
проекты нищеброда к дикой злобе...