Рождение весны

Мира Доброва
Я чувствую рождение весны
И пульсом бьет
в дуще моей волненье.
Мне нравится весеннее вторженье
И запахов и звуков новизны.

Проталин островки
и тени от берез
Рисуют мартовскими
красками картины.
Зима побеждена, в ней нет
той прежней силы,
что вьюгою свирепой пугала нас в мороз.

Капели тихий звон
и щебет диких птиц
Мелодии рождают
то робко так, то смело
И солнца луч,
казалось неумело,
С весенним ветром вдруг
дотронулся ресниц.