Любовница

Александр Юрьевич Акулинчев
Вчера ещё меня ты обнимала,
Сегодня ты глаза отводишь,
Вчера ещё меня ты целовала,
Теперь же мимо ты проходишь.

Я верен был, а ты умна,
Я мёртв, а ты живою стала.
Мир перекрасив в серые тона,
Любовь как песня отзвучала.

И смех и взгляд - издёвок полны,
Уста улыбкой не сияют больше
И холодом по сердцу волны...
И свет не мил мне Божий.

Я убежать готов на край земли,
Я убежать готов от этой муки,
Но в гавань не приходят корабли
Забрать туда, где лечат от разлуки.

Вчера меня ты Чудом называла
И ангелом - посланником небес,
Но позабыла всё, о чём мечтала -
Когда, какой попутал бес?!

В какой теперь ты от меня далИ?!
С тобою хоть куда, держа за руки!
Но в гавань не приходят корабли
Забрать туда, где лечат от разлуки.

Задам я небесам вопрос немой:
"Что правдой было между нами?"
И вспомню нежный голос твой,
И страсти мощное цунами.

Я Мир дарил ярчайших красок
И забывался рядом обо всём,
А ты меняла сотни масок
И шла коварнейшим путём.

Всё знаю - вскипает в венах кровь!
Мне ты была - любовница!
Но у меня была к тебе любовь -
Она всей слепоты виновница...

© Александр Акулинчев

31.03.2024 г.