Зов

Александр Могилин
Под игом бесконечных пут,
Покой и сон властей разрушив,
На шестеренках время трут
Любовью смазанные души.

Преступно совесть их чиста
В пылу сердечного влеченья.
Они распятого Христа
К себе зовут по воскресеньям.

И тот является — хромой,
Уставший, раненый, побитый,
Но — вновь воскресший, вновь живой,
В любви — к убийцам и убитым.