Нас не спросили

Александр Могилин
Ложь или правда? Фейк или новость?
Голодом душит душу реальность.
Море людей в море лжи раскололось,
Правды уже никому не досталось.

Ненависть мечется, скорбь ухмыляется,
Праздник животных инстинктов искрится,
Кровью в висок жажда крови впивается,
Пастью звериной становятся лица.

Верим, не верим – назначена плата:
Заповедь Божью опять преступили,
За правое дело идём брат на брата?
Рассудит история. Нас не спросили.

Уроки не любит учить человечество,
В убийствах и зависти жрать себя хочет,
И каждый стеною стоит за Отечество,
И только войною о мире бормочет.