На день забыли...

Арсений Воскресенский
Мир почерневший смотрит с улиц,
Мир почерневшим виден нам.
Проснулись? Вряд ди... Не проснулись.
Но вскользь мрачнеем по утрам.

На день забыли скотство оргий,
И безобразной нашей лжи.
Позёрство рвёт трусливо орден
Там, где кастеты и ножи.

Я знал: к тому идёт всё дело...
Коль тут убийства каждый день,
А белый кроют грязно-серым,
Не ждите лучших новостей...

Нас убивают, мы, как звери,
Спасенья ищем и бежим...
Но ночь прошла и страх заели,
И снова лжи паскудной дым.

Мы так привыкли жить в угаре,
Что чистый воздух дух дерёт.
Пустыня мёртвых, эра гари,
Земля обглоданных высот...

Я верю: скоро нас не будет.
Решили так не мы, не здесь...
Но кроме демонов есть люди...
А есть ли... вправду? ...Вправду - есть?..

24 марта 2024, Москва