Бывает

Виталий Ревякин
                Роману Ц.
Бывает трудно жизнь раскрасить,
Когда она нам дарит краски...
Мы при рожденьи слышим: Здрасти!
В судьбе плутаем без опаски.

Рисуем образно пейзажи,
Малюем пылко натюрморты...
Нам лица грязные от сажи
Приятней чем у чистых морды.

Мордашки любим мы животных, —
Домашних и лесных питомцев;
Не жаль нам пищи для голодных,
И "лишних" денег для торговцев.

В душе мы счастливы, богаты...
Наш труд, наш дар — судьба такая:
Копейки, тыщи — тащим в хаты,
Дворцы в каморках сберегая.

Мы ценим же архитектуру,
Как достояние народа;
И видим каждого натуру —
Кто к цели выбрал путь без брода.

Наброски нам, — карандашами,
Как и пастели — вкус палитры...
Коллаборация вещами
Связала вместе наши титры.

Мы пишем, собственно, портреты:
Свои — себе,  другим — чужие...
Раскрасив жизнь, без всякой сметы,
Пока есть краски в нас живые.
31.03.2024