Настроение...

Лев Пономарёв
Я вижу через облака огонь большого маяка.
Зачем этот фонарь?
Куда он светит?               
Солнце взойдет – о нём никто не вспомнит,
Никто его, и не заметит.               
Ещё луна - вообще странна:
То целая, то часть, то не видна...               
На звёзды трудно мне смотреть,
Не в силах я к ним долететь.
Висят они, и лишь мерцая,
Пространство людям  раздвигают.
Нет в мире совершенства:
Солнце взошло, предвосхищая нам блаженство.
Но помнить нужно всё одно,
Что вечером зайдет оно,
Оставив на короткий миг в глазах багровое пятно.