В бане

Тая Спас
Субботний томный вечер...
И в бане горят свечи...
Полинью пахнет и берёзой
Тела пронзает жарким зноем...
Друг друга мёдом натираем,
Всё шутим, а в душе страдаем...
С надеждой, что пройдет хандра,
Что грязь и нечисть смоет с нас вода.
Но жаль ..., так не бывает...
И лишь на день, на два, неделю...
Баня помогает...,
А дальше лишь работать над собой
И иногда, шамана звать, порою...,
Чтоб предков наших попросил,
Помочь нам в жизни, когда нет уж сил...

2.04.2024г.