Послание другу

Татьяна Погореловская
Легко нам умереть – за смертью смерть идёт…
Того вернуть нельзя, кто отошёл в могилу.
Зачем же проживать страданья наперёд,
оплакивать всё то, что ныне сердцу мило?

Прекрасный жизни миг свалился на тебя
задаром или в долг, кто нам ответит прямо?
Тот перст прошляпил ты без умысла, шутя,
и превратил судьбу в одну сплошную драму!

Да что там вспоминать? Вот новый миг спешит –
особый, что тебе приходится по нраву,
ведь это ты хотел, чтоб тайники души
открыл он по Любви Божественному праву.

И оттого, как ты текущий миг прожил,
зависит радостный источник свежих сил!