Волчья

Илья Жинников
Не выть с победой мне, не быть с победой мне,
По-волчьи лишь скитаться по земле.

Наслаждаясь ключевой водой, только ключевой водой
И вгрызаться пастью в мясо жертвы неживой:

Так сгину я очередной зимой.

Как же, где же ты моя, дикая моя, теплая моя, нежная моя
Не знаю какие разделяют нас снега;

За тем холмом, за той тайгой - я всё, конечно, обошёл,
Всё, конечно, обошёл, но тебя, увы, не встретил.

И, пусть, тебя мне ночь прошепчет, своим духом мне прошепчет,
Отмечая взгляд родимы твой

Самой яркою на небесах звездой.