О Матиасе

Луминица Анточ
Болтливы люди, мне и донесли,
У Бабаджиде сотни лет уж нет души,
А Матиас рождён в лесной глуши,
Кто мать - не внемлю, нашла его Лили.

И оттого ли, что рождён малец в лесу,
Несёт он в себе дикость и вражду,
И вместо сердца у него в груди-
Одни лишь камни, - с какой стороны не гляди.

Так мне сказал Сантьяго де Леон,
Что Матиас связал свою судьбу с волком,
Людей обходит он со всех сторон,
И в лес бежит, как в свой родимый дом.

Я отвечал: " Сантьяго, удивителен наш мир,
Ведь сам я волка в детстве приручил,
И Матиасом меня также нарекли,
Да не припомню только, чтоб в лесу нашли".