Иллюзион

Максим Наумов 13
Человек стоял по центру, под шатром.
Серый незнакомец с именем «Никто».
Желание любое готов был исполнить,
Никто его завтра уже и не вспомнит.
«Я всё исполню, верьте - всё будет.
Вы люди, простые разумные люди…
Неужели не хочется на Тенерифэ,
Жизнь на коралловых розовых рифах,
Манящих собою, зовущих кубинок,
Длинноногих брюнеток, рыжих, блондинок,
Океаны и их волшебные бризы,
Быть пятым участником АББЫ и Битлз,
Соавтором всех написанных песен»?
«Мира!»
«Мира? Мир же скучен, неинтересен.
Может быть, акции Тесла и Вольво?»
«Нет. Только одно это слово -
Мира!»
Странно… Почему-то не просят другое.
Кто вы? Да что же всё это такое?
«Мира в душе, на Земле, в небесах…»
«Мир так непрочен, мир – это страх…
Кто вы, что без надежды просите это?
Знаю, что не будет другого ответа»
«Мы - люди… Простые разумные люди»
«Я всё исполню, верьте - всё будет…»