О доброте

Анастасия Татаренкова
Что рассказать о доброте?
Она сегодня в дефиците
Средь зла и алчности
Спасите! Кричит она

И милосердный воин позабыт
В почете ныне справедливый
Стремится причинить добро
И пользу нанести с особой силой

То наказать, то доказать
Как правильно или кто круче
Признать, что был неправ? Слабак!
Жизнь положить, конечно, лучше...

Гордыня, ненависть и гнев
В пространстве разлиты
За ними не увидеть свет
Как ни старайся ты

А свет в душе у каждого горит
Но мы ослепли и его не видим
А сердце плачет и болит
Страдания причиняя людям

Взмолиться хочется
Дай нам прозрения!
И равноДушия, от слова равный
Смирения и благости, прощения
Самих себя, друзей, врагов
Всех, кто обидел и обиделся
Кто обвинял и виноват
Тех, кто убил и был убит
И тех, кто жив и ненавидит

Откройте доброту и милосердие
И свет души явите Мирозданью
Начните с близких, тех, кто в нас
Нуждается. Любите, люди!
Где любовь - там Бог