Встану я на зорюшке

Лидия Алашеева
 Встану я на зорюшке,
 А весна - красна,
 Разгулялась в полюшке,
 Чудно хороша.

 С белою березкою,
 Водит хоровод,
 С милою улыбкою,
 Меня в даль зовёт.

 Бросить дела важные,
 С ней пойти в луга,
 Там где гроздья красные,
 Поутру вплела.

 Тонкая рябинушка,
 В кружеве фаты,
 Девушка - невинница,
 В рушниках судьбы.

 А берёза белая,
 В яхонте зари,
 Девица - красавица,
 Стоит у реки.

 Я смотрю,любуюся,
 Дивной красотой,
 С весной попрощаюся,
 Поспешу домой.