Идёт вода

Геворк
Опять разлив... Опять идёт вода,
как чёрный день, темна и непроглядна,
как на погромы жадная орда -
идёт вода, да будь она неладна!
Опять зальёт по окна, по конёк,
и сгонит всех с захваченных подворий,
и слова ведь не скажешь поперёк,
идёт вода, и с нею не поспорить.
Ну, как ей скажешь слово супротив —
стихия, необузданная сила...
Одним живёшь: не вечен же разлив -
сойдёт вода, как и всегда сходила.