У века, каждого, своё лицо

Анатолий Клетёнкин
У века, каждого, своё лицо,
Подобно, как у человека
Пусть незнаком, или, кацо,
У шведа, русского, иль грека

Век возрожденья, инквизиций
Господствовала над миром тьма
Людей, стирали просто лица
Как многие, сошли с ума

Двадцатый век - порабощения
Святую Русь поработить
Уничтожалось население
Желали земли захватить

С войной, у них не получилось
Как говорится, не смогли,
Беда, во власти, так случилось,
А там, предателей нашли

И власть, и недра захватили
Всё оказалося на "дне"
Народы в нищих превратили,
Что не увидеть в страшном сне

Но, вот пришёл век двадцать первый,
Русь распрямила свои плечи,
Конечно, стоило всё нервов,
Не обошлось, чтоб без "картечи"

Равно в симфониях, сейчас
Век двадцать первый, это-Кода-
Освобождение Народов,
Скажу лишь только, в Добрый Час