Супруги нет четыре года. 31. 03. 24

Александр Савченко 10
Мой друг ушёл в другое измерение,
Откуда нет обратного пути.
И жизни путь его не может быть забвеньем,-
Тернистый путь пришлось ему пройти.

Четыре года нет супруги верной.
Уж пятый год со мною нет её.
Болезней спрут со злобою усердной
Усердно отравлял ее житье.

Конечно, нужен был диагноз состояния,
Который делает обычно эскулап.
Нет, холодом несло врачей молчанье
С холодной хваткой сатанинских лап.

Её труды остались на бумаге,
В металлах изваяний новизны,
Как результат любви и непомерной тяге
Ко мне - супругу, и, к стране, - вознесены.

Не оцененный труд, конечно, горек.
Неблагодарность тягостна вдвойне.
Наташин дух был непомерно стоек,
Как дарованье верности ко мне.

В моих трудах ее таланты зримы,
Не оцененные, возможно, даже мной.
И достижения наших дел вестимы
Для тех, кто алчно нарушал душевный наш покой.

Я постараюсь, - да, конечно, должен
Всё созданное ей усердно, - завершить!
Ведь много сделано, - фундамент дел заложен
Её Талант изобретением закрепить.