Крепок запах смоляной

Ина Галс
Под высокою сосной
Крепок запах смоляной
Не растут под ней травинки – не даёт опад лесной.

Во сосновом во бору
Шишек мелких наберу
И иголок пожелтелых – всё мне будет ко двору.

Дома весь лесной товар
В угольки – и в самовар!
Чай с дымком сосновых шишек – колдовской лесной нектар!

Позову на чай дружка –
Молодого паренька
И увижу, как хмелеет он от каждого глотка.

А по осени вдвоём
Мы в сосновый бор пойдём
Под высокою сосною новых шишек наберём.

               02.04.2024 г.