Долги и бедность...

Степан Сказин
Долги и бедность. Бедность и долги.
И сердце, что болеть не перестанет.
Кого позвать: «Приди – и помоги»?..
Кого мне подпустить к душевной ране?..

Печаль и боль. Жестокость и обман.
А больше – ничего, как будто, нету.
Так хочется порой сбежать в туман,
Проев-пропив последнюю монету.

Так хочется, чтоб чудо нас спасло.
Но я, увы, уже не верю в сказку.
И позабыл, что раньше мне везло.
Что я любил… Киргизку ли?.. Казашку?..

Где те, кому я строки посвящал?..
Один я – полумертвый и угрюмый.
Когда, зачем любовь я променял
На жалкий навык – ни о ком не думать?..