Я молод был...

Степан Сказин
Я молод был и о любви мечтал…
Я душу отдавал тюрчанкам нежным.
И только одного не понимал:
Для любящих – страданье неизбежно.

Я так и не оставил амплуа
Влюбленного мятежного героя.
Но только молодость моя – прошла.
Тюрчанки – рядом нет. Я волком вою.

Что делать?.. Как мне превозмочь печаль?..
Куда плестись усталому верблюду?..
Весна и поцелуи… Как мне жаль!..
Вовек я больше молодым не буду.