Утром рано я выйду

Лидия Алашеева
 Утром рано я выйду во
 полюшко,
 В зорях алых плеснёт синева,
 От рассвета до самого донышка,
 Встаёт Русь передо мною моя.

 Зареница бегущими волнами,
 Распыляя вокруг дух веков,
 Счастье черпает полными
 вёдрами,
 Вырываясь из вешних оков.

 Ох,Россия моя,
 Ты Россиюшка!
 В синеве от рассветной поры,
 В платке ситцевом,
 Словно голубушка,
 Сединою покрылись виски.

 Залюбуюсь её я просторами,
 Красотой всей российской земли,
 Под её миловидными взорами,
 Путь начну по священной Руси.