Оплакивай, оплакивай потерю!..

Степан Сказин
Оплакивай, оплакивай потерю!..
Жестоко сердце темноглазой пери.

Мечтал – всегда с ней оставаться рядом.
Делить очаг. И спать в одной постели.
На каплю меда – двести капель яда.
Вот какова любовь на самом деле!..

Из клетки упорхнула чалыкушу.
Передо мной закрыла счастья двери.
Воздушный замок – так легко разрушить!..
В грязь превратилась яркость акварели.

Любовь – нам на глаза надела шоры.
О, если бы вовек мы не прозрели!..
Скулят от боли – загнанные в норы
Два одиноких, два несчастных зверя.