сфинкс

Александр Яровой Славянск
медленно включает утро свет
оживляя краски многих лет
обнажая ветергде деревья
словно оживающий корвет
пантомимы неба в облаках
прорезают цифивки в века
чтобы никогда на этом свети
в наших душах не сенлился страх
гаснут электричества миры
зданья как воздушные шары
в голубом пространстве проплывают
над поверхностью земной коры
а в квартире тихо и тепло
кошка-сфинкс уставилась в окно
и уже округу прошивает
утреннего света волокно