Ломать - не строить!

Буслова Светлана 2
Ты понимаешь: ломать не строить.
Ежишься, зыбкий покой храня...
Стать не могу я твоим героем:
Казнь предназначена  V  для меня.

Не разделилсь с тобой де юре.
Странная участь - наш приговор.
Всё и всегда подлежит цензуре.
Камни не подняты до сих пор.

Вместе душой, мы расстались в главном:
Общих всё меньше на свете мест.
Я помогаю тебе исправно,
Только на будущем ставлю крест.

Камни не подняты, не зарыты.
Ломятся фактами закрома.
В ком-то другом поищи защиту.
Или за всё отвечай сама.

Вихри осенние. Ветер странствий.
Звёзды уже пролагают путь.
Просто не свойственно постоянство.
Просто тебя уже не вернуть.

Просто теперь я в себя не верю.
Просто себя я не знаю сам.
Стану ценить лишь после потери.
Поздно пойму, что бассейн – не храм.

Можно, конечно, ломать и строить.
Жечь – и опять наводить мосты.
Но – не смогу быть твоим героем. –
Сам я не верю. Как сможешь ты?


Буслова Светлана,
10.12.2023 г.