Слетевшие настройки...

Игорь Ситник
Рождённый только… уже умер,
Но смерть придёт в урочный час -
Умён быть может, иль безумен -
Судьба решает всё за нас!

Кого-то рано забирают,
Когда в начале ещё путь -
Родные горестно вздыхают,
Не понимая смерти суть…

Ведь есть убийцы и тираны -
Живут, терзая всех вокруг -
Слепо, увы, к ним мирозданье,
Иль Бог стал глух и близорук!

Где справедливость в этом мире? -
Во мраке свет, мертво добро!
Убоги толпы, души сиры,
И льётся кровь со всех сторон!

Рождённый только… уже умер -
Пусть тело дышит - в коме дух -
Поток сознания безумен -
Вот потому к нам Бог и глух!

Вот потому и смерть в метаньях,
Настройки спутав, всё чудит -
Напрасны крики и рыданья -
Мир в бездну хаоса летит!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)