Кто шёл пререди, кто сзади

Любовь Куйбышева
Кто шёл впереди, кто сзади, и пот утекал в песок
На улице будет праздник, и  цель поразит висок...
Сон скручивает пространство, и тает в забвенье явь
Смыкается мир вчерашний, как веки. Не миновав
сомнений. И паутиной они заплетают дни
Рисуя вокруг картины безверия и хулы
Без-страшия, без-рассудства в попытке вернуть покой
Так правит несовершенство в своей суете земной

Шагали, шагали души безверию вопреки
И стон становился глуше, и чётче мечты шаги
Кто первый, а кто последний не ведает здравый смысл
Взяв мудрости посох древний, ладоней не обожги
Начертанных знаков свыше судьбою не подменить
Шагали, шагали души….к колодцу истин…..испить
02.04.2024г.